Los más sabrosos chicharrones, chuletas y demás cortes, se podrán degustar hoy sábado 9 de marzo de 10:00 a.m. a 6:00 p.m. en el Barrio Chino – Paseo de los Estudiantes, en la celebración del Día Nacional del Cerdo. Esta actividad es organizada por la Cámara Costarricense de Porcicultores, el Ministerio de Agricultura y Ganadería y la Municipalidad de San José, tiene por objetivo fomentar el consumo de la carne de cerdo e informar a la población de los beneficios nutricionales de esta. Bajo el lema: “Hoy se come Cerdo”, 12 restaurantes deleitarán a los transeúntes del Bulevar del Barrio Chino con platillos cuyo ingrediente principal es la carne de cerdo. Además, habrá diferentes actividades con reconocidos chef’s que realizarán diferentes menús a base de carne de cerdo. Como es costumbre, la Municipalidad de San José lleva a cabo ferias gastronómicas en este sector de la Capital, con el objetivo de que los transeúntes disfruten de estos días de verano. En lo que va del año se han realizado la Feria Gastronómica Española y la Celebración del Año Nuevo Chino. Restaurantes participantes: 1. Parrillada Corrales 2. Jr RIBS y ventanita de Jo 3. El Corralito 4. Smoking Slot 5. Tacontento 6. Tamales Doña Amparito 7. El Porco 8. Pupusas Salvadoreñas Nana 9. Parrillada Argentina Elder 10. Gran Parrillada del Pelón 11. Master Che 12. Cochinita Police 13. Cerveza Arboleda e irreverente 14. Cervecera Tierra y Libertad Agenda de actividades: 10:00 a.m. Pintacaritas y globos 11:00 a.m. Chef Lorena Velásquez, presentación de recetas con diferentes cortes de cerdo. 12:00 m.d. Cimarrona 1:00 p.m. Presentación del concurso de recetas en redes 2:00 p.m. Demostración de cortes de carne por parte del Restaurante JR RIBS con el señor: 3:00 p.m. Chef Lorena Velásquez, presentación de recetas con diferentes cortes de cerdo. |